POLÍTICAS DE TRATAMIENTO DE DATOS CITY PARK S.A.S.

POLITICA DE TRATAMIENTO DE DATOS

CITY PARK S.A.S.

De conformidad con la Ley 1581 de 2012, “Por la cual se dictan disposiciones generales para la protección de datos personales”, el Decreto 1377 de 2013 hoy compilado en el Decreto 1074 de 2015 y demás normas concordantes, la sociedad CITY PARK  S.A.S. (En adelante CITY PARK) identificada con el NIT. 800.232.549-9, con domicilio en la ciudad de Bogotá, ubicada en la Avenida Carrera 68 No. 75 A – 50 Oficina  421 Edificio 75 A, Centro Comercial Metrópolis, Teléfono (7) 756 1113, en calidad de Responsable de la información, expone su Política de Tratamiento de Datos Personales.

La presente Política de Tratamiento de Datos (En adelante PTD) se pone en conocimiento de los titulares de la información de las bases de datos de CITY PARK, entre ellos empleados, ex empleados, proveedores, clientes y demás personas que suministren información personal a esta entidad.

De esta forma, se garantiza el derecho fundamental del habeas data en especial respecto de los derechos otorgados a los ciudadanos mediante la Ley 1581 de 2012 en lo referente a conocer la legalidad en la recopilación de sus datos, actualizar, rectificar, emitir una autorización expresa, las condiciones de privacidad y seguridad en que será tratado su dato personal, su buen manejo, y en especial las condiciones relacionadas con la recolección, uso, almacenamiento, circulación, accesos, presentación de quejas o solicitudes relacionadas con sus datos y demás actividades involucradas para tales efectos.

Usted cuenta con facultades que le permiten, entre otras cosas, consultar, actualizar y solicitar que eliminemos su información de nuestra base de datos. En consecuencia, si para el momento de su solicitud de supresión de sus datos, no existe obligación contractual o legal alguna para que su información permanezca en los archivos de CITY PARK, la compañía deberá proceder atender a su pretensión en los términos de ley.

  • I. GENERALIDADES

  1. 1. MARCO JURÍDICO

La presente PTD se ha elaborado de acuerdo a lo estipulado en los artículos 15 y 20 de la constitución política de Colombia, la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 hoy compilado en el Decreto 1377 de 2013 y demás normas que concordantes.

  1. 2. APLICACIÓN

La presente PTD se hará aplicable única y exclusivamente al Tratamiento de los datos de carácter personal que posea CITY PARK y de los que  recolecte posteriormente en cumplimiento de las exigencias legales que disponga la ley para la obtención de datos personales de terceros.

3. PERMANENCIA

Las políticas y procedimientos consignados en esta PTD aplican a las bases de datos que posee y poseerá CITY PARK conforme a lo dispuesto en el Decreto reglamentario 1377 de 2013. En cuanto a la permanencia de los datos, CITY PARK conservará los datos de empleados, ex empleados, proveedores, clientes y demás terceros con quienes pueda tener algún vínculo con el fin de mantener contacto con los mismos mientras permanézcala finalidad por la cual fueron obtenidos; no obstante lo anterior, se eliminarán los datos de la base de datos a petición del titular para lo cual se han designado los canales de atención respectivos.

  1. 4. OBJETO

El objetivo de esta Política es informar de manera clara y suficiente acerca de las finalidades del Tratamiento, su alcance, los derechos que le asisten a los Titulares de los Datos, la forma de ejercerlos y en general transmitir la visión y forma en que CITY PARK entiende su compromiso como Responsable del Tratamiento de los datos personales. Así mismo, busca que este documento sea fácil de entender por parte de los Titulares de los Datos y se convierta en una guía clara y concreta para sus empleados, en el desarrollo de todas las funciones que impliquen el tratamiento de información personal.

  1. 5. DEFINICIONES

Para efectos de una entera comprensión de esta PTD a continuación se presentan las definiciones incluidas en el artículo 3 de la Ley 1581 de 2012, las cuales son de primordial relevancia:

  • a. Autorización: Es la manifestación expresa de su parte, consintiendo que CITY PARK trate sus datos, de acuerdo con los principios y finalidades descritas en esta PTD.
  • b. Aviso de Privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el Responsable, dirigida al Titular para el Tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se informa acerca de la existencia de las Políticas de Tratamiento de Datos Personales que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del Tratamiento que se pretende dar a los datos personales.
  • c. Titular del dato: Es usted, cuando nos autoriza a tratar sus datos.
  • d. Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones que hagamos con sus datos. El Tratamiento puede abarcar desde la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión de sus datos.
  • e. Base de Datos: Conjunto organizado de los datos personales objeto de Tratamiento. Esta acepción aplica para nuestros archivos tanto físicos como electrónicos.
  • f. Dato Personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.
  • g. Dato Personal Público: Son todos aquellos que conciernen a un interés general, y que por regla general están contenidos en documentos públicos, registros públicos, y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva. Sus datos públicos pueden ser, entre otros, su nombre, identificación, estado civil, profesión u oficio.
  • h. Dato Personal Privado: Es la información que sólo le concierne a usted como Titular, y que tiene una naturaleza íntima y reservada. Sus datos privados son, entre otros, la dirección y teléfono de su domicilio, información extraída con ocasión de la inspección de su domicilio.
  • i. Dato Personal Semiprivado: Son los datos privados, que en ciertas situaciones podrían ser de interés para un determinado grupo de personas. Es semiprivada, entre otras, la información referente al cumplimiento e incumplimiento de obligaciones financieras.
  • j. Dato Personal Sensible: Informaciones que afectan la intimidad y cuyo uso indebido podría generar discriminación, tales como aquellas que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, la vida sexual y los datos biométricos (huellas dactilares, fotografías, ADN, entre otros).
  • k. Datos Especiales: Hacen referencia al tratamiento de la información de niños, niñas y adolescentes, y el tratamiento de datos sensibles.
  • l. Responsable del Tratamiento: Persona que decide entre otras cosas, sobre, la recolección y finalidades del tratamiento; CITY PARK, es Responsable de la información que reposa en su base de datos, en especial, de los datos de sus empleados, ex empleados, proveedores y clientes.
  • m. Encargado del Tratamiento: Persona que realiza el Tratamiento de los datos por cuenta del Responsable del Tratamiento.
  • n. Transmisión: Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro (transmisión nacional) o fuera de Colombia (transmisión internacional), y que tiene por objeto su tratamiento por parte del Encargado, por cuenta o en nombre del Responsable.
  • o. Transferencia: Envío de datos personales que realiza el Responsable o el Encargado desde Colombia a un Responsable que se encuentra dentro (transferencia nacional) o fuera del país (transferencia internacional).
  1. 6. PRINCIPIOS

Los principios que a continuación se mencionan son los parámetros básicos a seguir y serán respetados en su totalidad por CITY PARK, frente a los procesos de Tratamiento de bases de datos, puntualmente frente al almacenamiento, uso y tratamiento de los mismos.

  • a. Principio de Legalidad en Materia de Tratamiento de Datos: Siempre trataremos sus datos de conformidad con las disposiciones de ley.
  • b. Principio de Finalidad: Nunca trataremos su información por fuera de las finalidades señaladas en la ley y, de lo autorizado por usted y que se enmarcan dentro de la actividad económica desplegada CITY PARK.
  • c. Principio de Libertad: El tratamiento solo se podrá llevar a cabo de acuerdo a con el consentimiento previo, expreso e informado del titular.
  • d. Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. CITY PARK prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error;
  • e. Principio de Transparencia: Siempre podrá solicitarnos información sobre sus datos personales. De esta manera CITY PARK pondrá a disposición de los Titulares todos los mecanismos idóneos con el fin de garantizar la información acerca de los datos personales que se encuentren consignados en sus bases de datos, en cualquier momento y sin restricciones.
  • f. Principio de Acceso y Circulación Restringida: Sus datos solo podrán ser consultados, modificados y tratados por personas vinculadas directamente a CITY PARK, nunca los expondremos en medios públicos o de fácil acceso a terceros no autorizados.

CITY PARK garantiza que sus datos personales no estarán disponibles en ningún medio de divulgación pública o masiva en respeto de su derecho a la privacidad.

  • g. Principio de Seguridad: CITY PARK desplegará todos los medios e implementará todas las herramientas útiles y pertinentes para el aseguramiento de los registros contenidos en las bases de datos para evitar cualquier fuga o tratamiento errado de la información.
  • h. Principio de Confidencialidad: CITY PARK garantizará que todas las personas intervinientes en el tratamiento de la información serán susceptibles de controles en todo momento, inclusive, luego de finalizada su relación con las labores que comprenden el tratamiento.
  • II. AUTORIZACIONES
  1. 7. AUTORIZACIÓN

En concordancia con la ley 1581 de 2012 y el Decreto reglamentario 1377 de 2013, el uso, la recolección y el almacenamiento de datos personales por parte de CITY PARK debe contar con la autorización del titular en la que se manifieste su consentimiento previo, expreso e informado para que CITY PARK lleve a cabo el tratamiento de sus datos personales. No obstante, CITY PARK hará uso de lo preceptuado en el artículo 10 del decreto reglamentario 1377 de 2013 que hace referencia a los datos recolectados antes del 27 de Junio de 2013.

  1. 8. PRUEBA DE LA AUTORIZACIÓN

Respetando los derechos de los Titulares CITY PARK pondrá en funcionamiento todos los mecanismos idóneos con el fin de permitir a los titulares el acceso a los medios de prueba conducentes a verificar la autorización emitida para el tratamiento de sus datos personales.

  • III. CATEGORIAS ESPECIALES DE DATOS
  1. 9. DERECHOS DE LOS NIÑOS, NIÑAS Y ADOLESCENTES

En el Tratamiento se asegurará el respeto a los derechos prevalentes de los niños, niñas y adolescentes.

Queda proscrito el Tratamiento de datos personales de niños, niñas y adolescentes, salvo aquellos datos que sean de naturaleza pública.

Es tarea del Estado y las entidades educativas de todo tipo proveer información y capacitar a los representantes legales y tutores sobre los eventuales riesgos a los que se enfrentan los niños, niñas y adolescentes respecto del Tratamiento indebido de sus datos personales, y proveer de conocimiento acerca del uso responsable y seguro por parte de niños, niñas y adolescentes de sus datos personales, su derecho a la privacidad y protección de su información personal y la de los demás. El Gobierno Nacional reglamentará la materia, dentro de los seis (6) meses siguientes a la promulgación de esta ley.

  1. 10. DEBER DE INFORMAR AL TITULAR

El Responsable del Tratamiento, al momento de solicitar al Titular la autorización, deberá informarle de manera clara y expresa, entre otras:

El carácter facultativo de la respuesta a las preguntas que le sean hechas, cuando estas versen sobre datos sensibles o sobre los datos de las niñas, niños y adolescentes.

  • IV. DERECHOS DE LOS TITULARES DE LA INFORMACIÓN
  1. 11. DERECHOS DEL TITULAR

De conformidad con esta PTD y con los lineamientos normativos que la sustentan, los titulares de los datos que maneja CITY PARK cuentan con los siguientes derechos:

  • a. Conocer la información objeto de protección.
  • b. Modificar la información toda vez que por su inexactitud pueda inducir a error.
  • c. Solicitar la supresión de la información en caso de que no desee que repose en las bases de datos de CITY PARK y así detener el tratamiento de los datos personales.
  • d. Solicitar a CITY PARK prueba de la autorización de manejo de datos personales, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012.
  • e. Ser informado por CITY PARK o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.
  • f. Solicitar la revocatoria de tal autorización en caso de que la Superintendencia de Industria y Comercio defina que la entidad no goza de la idoneidad para el tratamiento de datos.
  • g. Presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio por posibles infracciones CITY PARK respecto de las disposiciones legales que protegen el tratamiento de datos personales.
  • h. Tener fácil acceso a la base de datos de la que se hace cargo CITY PARK en aras de ejercer los derechos del titular de la información.
  • i. Tener fácil acceso a la política de tratamiento de datos.
  • j. Conocer cuál es la persona encargada de la entidad ante quien podrá proceder respecto de la información tratada.

 

  • V. DEBERES DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS.
  1. 12. DEBERES DE CITY PARK COMO RESPONSABLE DE LAS BASES DE DATOS

En todo momento CITY PARK en su condición de Responsable de la información conoce la importancia de observar las políticas y protocolos tendientes a proteger los datos personales de los Titulares, toda vez que los solo los ellos mismas pueden decidir sobre el uso que se va a dar a dichos datos. En estricto modo CITY PARK solo hará uso de los datos personales para las finalidades expresadas por ella al Titular y autorizadas por el mismo, garantizando en todo momento el cumplimiento de las disposiciones legales concernientes a la protección de los datos personales. A continuación, se presentan los deberes que tiene CITY PARK respecto del tratamiento de la información que reposa en sus bases de datos.

  • a. Garantizar al titular de forma indefinida y permanente el pleno y efectivo respeto de sus derechos referidos a sus datos personales.
  • b. Conservar la información bajo estrictas medidas de seguridad con el fin de impedir pérdida, consulta uso o acceso no permitido o fraudulento por parte de terceros ajenos a CITY PARK.
  • c. Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en la Ley 1581 de 2012, copia de la respectiva autorización otorgada por el Titular.
  • d. Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada.
  • e. Tramitar las consultas y reclamos interpuestos por los titulares de la información en los términos que para ello establece el artículo 14 de la Ley 1581 de 2012 en cuanto al tiempo de respuesta.
  • f. Garantizar que la información que se suministre al Encargado del Tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.
  • g. Actualizar la información, comunicando de forma oportuna al Encargado del Tratamiento, todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a este se mantenga actualizada.
  • h. Cuando se eleve petición, queja o reclamo a través de carta se insertará en la base de datos el texto: “Reclamo en trámite” hasta que se emita una respuesta al titular de la información.
  • i. Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al Encargado del Tratamiento;
  • j. Suministrar al Encargado del Tratamiento, según el caso, únicamente datos cuyo Tratamiento esté previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la presente ley.
  • k. Exigir al Encargado del Tratamiento en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del Titular;
  • l. Permitir el acceso a la información únicamente a las personas que con ocasión de sus labores como empleados de CITY PARK deban tener dicho acceso.
  • m. Informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus datos.
  • n. Adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la presente ley y en especial, para la atención de consultas y reclamos.
  • o. Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la presente ley.
  • p. Informar oportunamente a la Superintendencia de Industria y Comercio cuando se presenten eventuales violaciones a los protocolos de seguridad de la información o existan riesgos en la administración de la información entregada por los titulares.
  • q. Cumplir estrictamente con la Ley 1581 de 2012, con los decretos que la reglamenten al igual que con todos los requerimientos realizados por la Superintendencia de Industria y Comercio.

 

  • VI. FINALIDADES EN EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES
  1. 13. FINALIDADES PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS

En el evento en que CITY PARK advierta la posibilidad de ampliar o modificar la finalidad, en una forma que el titular no tenga la expectativa legitima de que ello ocurra, le informará a éste de manera previa, con el fin de obtener de nuevo su consentimiento.

Así mismo, CITY PARK buscará recaudar únicamente los datos que sean estrictamente necesarios para llevar a cabo las finalidades perseguidas y aquellos que resulten razonables para entender mejor la situación de sus clientes. Cualquier uso que se haga de éstos estará sujeto a la verificación de ser datos públicos o, en su defecto, de haber sido informado y autorizado por el Titular, salvo en aquellos casos que la ley lo exceptúe.

La prioridad de CITY PARK es hacer un tratamiento transparente, eficiente y seguro de los datos, para que los clientes se beneficien y la CITY PARK pueda mantenerlos informados, apoyarlos en sus necesidades y facilitar el desarrollo de la relación con los mismos.

El tratamiento que realizará CITY PARK, con la información personal será el siguiente: recolección, almacenamiento, uso, circulación a Autoridades y partes interesadas y eliminación.

CITY PARK, en su calidad de Responsable del Tratamiento de los datos recolectados, declara que los mismos serán procesados con ocasión de las siguientes finalidades:

    1. 13.1. EMPLEADOS Y EX EMPLEADOS
    2. a. Promover los procedimientos de verificación y evaluación de los aspirantes en los procesos de selección, con el fin de ocupar las vacantes ofrecidas por CITY PARK.
    • b. Control y seguimiento de la formalización de la vinculación laboral de los trabajadores de CITY PARK.
    • c. Soporte y seguimiento de la entrega de dotación a los trabajadores de CITY PARK  en razón a los requerimientos del cargo y la legislación laboral vigente.
    • d. Verificar el pago de nómina de los trabajadores de CITY PARK con el fin de reportar las novedades laborales con incidencia en la liquidación, recobro y pago de nómina.
    • e. Gestionar el sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo, con el fin de mitigar riesgos, así como la adecuada atención de incidentes o eventos en el desarrollo de las diferentes actividades laborales.
    • f. Promover el desarrollo de actividades de bienestar, planes de acción, dotación y desarrollo integral del trabajador en su entorno laboral.
    • g. Control y seguimiento del reporte de los riesgos ocurridos en CITY PARK con el fin de detectar las áreas inseguras y elaborar planes de acción con el fin de mitigar el riesgo.
    • h. Control y seguimiento del ausentismo de los trabajadores de CITY PARK con fines estadísticos.
    • i. Administrar el sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo, para realizar un seguimiento de los exámenes médicos de ingreso y retiro del trabajador.
    • j. Promover los controles de los sistemas informáticos y tecnológicos de CITY PARK con el fin de llevar la administración de claves, usuarios, licencias informáticas y soporte Tecnológico.
    • k. Gestionar los programas de capacitación y formación de los trabajadores de la CITY PARK acordes con los requerimientos del cargo de las áreas comerciales de la CITY PARK.
    • l. Brindar información a empresas que solicitan verificar datos laborales de los empleados para autorización de créditos de dinero o créditos comerciales. (Previa verificación de fuente y autorización del titular – uso de datos, se debe centrar en la verificación más no en el suministro de la información).
    • m. Emitir certificaciones relativas a la relación del titular del dato con CITY PARK.
    • n. Conocer el estado en temas de seguridad  de los trabajadores y visitantes en las instalaciones y parques de CITY PARK, a través del circuito cerrado de video vigilancia.
    • o. Las demás finalidades que determine CITY PARK en procesos que impliquen la obtención de Datos Personales para su Tratamiento y que sean informadas a los Titulares de manera previa a la recolección de los datos personales, pudiendo éstos aceptarlas o rechazarlas.
    1. 13.2. PROVEEDORES
    2. a. Gestionar la información de los proveedores para facilitar el manejo interno de los procesos contables, administrativos y financieros de CITY PARK.
    • b. Mantener la relación comercial y futuras negociaciones con los proveedores y contratistas de las diferentes áreas de la CITY PARK.
    • c. Registro y control de las órdenes de compra de proveedores realizadas por la compañía, para gestionar futuras negociaciones.
    • d. Conocer el estado en temas de seguridad  de los trabajadores, proveedores y visitantes en las instalaciones y parques de CITY PARK, a través del circuito cerrado de video vigilancia.
    • e. Las demás finalidades que determine CITY PARK en procesos que impliquen la obtención de Datos Personales para su Tratamiento y que sean informadas a los Titulares de manera previa a la recolección de los datos personales, pudiendo éstos aceptarlas o rechazarlas.

    1. 13.3. CLIENTES Y/O REPRESENTANTES DE MENORES
    2. a. Gestionar la información de los clientes para facilitar el manejo interno de los procesos contables, administrativos y financieros de CITY PARK.
    • b. Supervisar y monitorear la calidad de los servicios ofrecidos.
    • c. Publicidad y prospección comercial a través del envío de mensajes de texto a los clientes de información de promociones, menús especiales y la apertura de nuevos puntos de venta.
    • d. Ofrecer servicios relacionados con la actividad de CITY PARK, así como enviar publicidad e información en general por cualquier medio de contacto suministrado por el Titular.
    • e. Realizar estudios para conocer mejor los gustos, hábitos y necesidades de los clientes.
    • f. Efectuar análisis e investigaciones comerciales, estadísticas, de riesgos y de mercado.
    • g. Diseñar, desarrollar, implementar, operar y/o administrar programas de lealtad a través de los cuales se desarrollen estrategias de fidelización.
    • h. Conocer el estado en temas de seguridad  de los trabajadores, proveedores y visitantes en las instalaciones y parques de CITY PARK, a través del circuito cerrado de video vigilancia.
    • i. Las demás finalidades que determine CITY PARK en procesos que impliquen la obtención de Datos Personales para su Tratamiento y que sean informadas a los Titulares de manera previa a la recolección de los datos personales, pudiendo éstos aceptarlas o rechazarlas.
    1. 13.4. VISITANTES
    2. a. Toda persona que visite los parques y demás instalaciones de CITY PARK puede ser grabada o filmada, dado que hay un sistema de video vigilancia instalado para garantizar la seguridad y el bienestar de los menores de edad, el personal y los activos físicos.
    • VII. SISTEMAS DE VIDEO VIGILANCIA
    1. 14. VIDEO VIGILANCIA

CITY PARK utiliza diversos medios de video vigilancia instalados en diferentes sitios internos y externos de las instalaciones, oficinas y parques.

CITY PARK informa sobre la existencia de estos mecanismos mediante la difusión en sitios visibles de anuncios de video vigilancia.

La información recolectada se utilizará para fines de seguridad de las personas, los bienes e instalaciones. Esta información puede ser empleada como prueba en cualquier tipo de proceso ante cualquier tipo de autoridad y organización.

    • VIII. PROCEDIMIENTOS DE CONSULTA Y RECLAMACIÓN
    1. 15. OBJETIVO

Definir la metodología para garantizar el Tratamiento eficaz de las peticiones, quejas, reclamos, que se presenten por parte de los Titulares de la información en el funcionamiento cotidiano de la gestión adelantada por CITY PARK.

    1. 16. PROCEDIMIENTO

Los Titulares de la información cuentan con procedimientos para la protección de sus datos personales respecto del Tratamiento que efectúe CITY PARK de los mismos.

    • a. Consultas. Los Titulares o sus causahabientes podrán consultar la información personal del Titular que repose en cualquier base de datos, sea esta del sector público o privado. El Responsable del Tratamiento o Encargado del Tratamiento deberán suministrar a estos toda la información contenida en el registro individual o que esté vinculada con la identificación del Titular.

La consulta se formulará por el medio habilitado por el Responsable del Tratamiento o Encargado del Tratamiento, siempre y cuando se pueda mantener prueba de esta.

La consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

Parágrafo. Las disposiciones contenidas en leyes especiales o los reglamentos expedidos por el Gobierno Nacional podrán establecer términos inferiores, atendiendo a la naturaleza del dato personal.

    1. 13.1. Reclamos. El Titular o sus causahabientes que consideren que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en esta ley, podrán presentar un reclamo ante el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento el cual será tramitado bajo las siguientes reglas:
    • a. El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida al Responsable del Tratamiento, con la identificación del Titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo, la dirección, y acompañando los documentos que se quiera hacer valer. Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo.

En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.

    • b. Una vez recibido el reclamo completo, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido.
    • c. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.
    1. 17. PERSONA O ÁREA RESPONSABLE DE LA PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

CITY PARK dispone de un área Responsable atender y resolver las consultas y reclamos de titulares de datos personales o personas legitimadas para ello. Los titulares podrán presentar sus consultas y reclamos en los siguientes canales:

Línea telefónica: (7) 756 1113

Correo electrónico: [email protected].

Dirección física: Avenida Carrera 68 No. 75 A – 50 Oficina  421 Edificio 75 A, Centro Comercial Metrópolis

    1. 18. VIGENCIA

La presente Política de Tratamiento de Datos Personales, entró en vigencia en el año 2016. Las bases de datos de CITY PARK, se conservarán por el tiempo necesario para llevar a cabo las finalidades autorizadas por el Titular, lo que ordene la ley y lo que dispongan otras normas en materia de retención documental.

    1. 19. CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS

Cualquier cambio sustancial en la Política de Tratamiento de Datos Personales, será comunicado oportunamente a los Titulares que reposen en nuestras bases de datos mediante comunicación masiva dirigida a los correos electrónicos de los clientes, proveedores, empleados, ex empleados y demás terceros de quien sean almacenados sus datos personales.

 

Raúl Enrique Soto Vásquez

Representante Legal City Park S.A.S.

 

 

WhatsApp